2020年第五届深圳国际无人机展览会
协会公告
您当前所在位置:首页 > 走进协会 > 会长致辞 > 正文

深圳市无人机行业协会是经深圳市民政局核准登记的行业性组织,是非营利性社会团体(英文名称:Shenzhen UAV Industry Association,缩写为“SZUAV”),于201510月注册成立,现有全国会员单位近400家。设有无人机专家委员会、无人机标准化委员会、无人机竞速委员会(联盟)、航拍专业委员会、青少年智能科技教育委员会、水域无人系统专业委员会、知识产权保护工作站及贸易公平工作站。发起成立了全国无人机协会合作互助联盟,现有77个联盟成员,与全球50多个国家和地区的无人机行业组织建立了联系。成立以年来,成功举办了四届世界无人机大会、五届深圳国际无人机展览会、200多场各类无人机应用论坛、40多场无人机表演和竞速比赛,制定了27项无人机团体标准,创办了《无人机与机器人》会刊,撰写了30多万字的《全球无人机行业发展报告》、《中国无人机行业发展报告》及《深圳无人机产业发展报告》,受到行业专家的好评。



  2015年-2020年间,中国无人机产业联盟和深圳市无人机行业协会,携专家组相继在北京、石家庄、乌鲁木齐、溧阳和深圳相继推出《民用无人机通用技术要求》、《固定冀无人机技术要求》、《单旋翼直升无人机技术要求》、《多轴无人机系统通用技术标准》、《电池动力单轴农用植保无人机系统通用标准》、《多轴农用植保无人机系统通用标准》、《公共安全无人机系统通用标准》、《消防用多旋翼无人机系统技术要求》、《警用固定冀无人机系统通用技术要求》、《无人机系统技术通用标准》《光伏电站用无人机系统检测技术规范》等共27项行业标准 。目前正在编订《交警无人机应用标准》、《电力巡检无人机标准》、《消费类无人机标准》《商业无人机通用数据链与存储技术规范》……

作为行业协会,我们始终关注无人机产业的创新与发展,瞄准最具发展潜力的企业,关注和扶持优秀无人机企业,从而推动无人机产业化发展!